蝌蚪和毛蟲

刊登於 19-8-2014 (星期二)                                                    (#166)

Mike Parsons  with Jeremy Westcott  邁克·帕森斯  與 傑里米·韋斯科特

【我們】就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。(哥林多後書3:18)

我們要轉變成 耶穌的形象。正如施洗約翰說“他必興旺,我必衰微”(約翰福音3:30)。祂加給我的就是 祂的樣式,祂在我身上拿走的是在 祂身上沒有的。

不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。(羅馬書12:2)

變形

轉化(希臘字是變形)是從一種形式改變成另一種,如毛蟲變成蝴蝶或蝌蚪變成青蛙。它不單只在表面上改變,而那種轉變是 上帝定意能要我們的靈、魂(思想、意志、和情感)、及肉體產生作用的,一直進到我們的基因的層面中。

且看蝴蝶和青蛙的生命的循環:

lifecycles

牠們有相似之處,但有一個主要分別。蝌蚪就可以在變化中享受到自由,一點一點漸漸改變。毛蟲就被關在蠶繭內,一下間完全地改變。其中一些蠶繭看起來很漂亮,但事實在裡面與外邊看來並不一定相符。毛毛蟲會分解,其基因被完全拆解,變成腐爛物質,並重新排列成為蝴蝶。蝴蝶需要掙扎從繭中逃脫出來,但因著牠的努力掙扎便產生力量去克服困難和可以飛翔。

我知道我要哪一種的轉變。

蝌蚪只能活在水中,但青蛙可以把水和陸地為家。毛蟲只能在土地上活動,而一隻蝴蝶能在天空飛行或在地面上棲息。我們轉變的結果就是,我們能夠有效地在屬天、屬地雙重境界中運作。

一片密雲的異象

許多人曾在”自由使徒資源中心”看見過像一片密雲我們的上邊。這並不表示一個將要發生什麼不好的事的警告:一片密雲就像一個蠶繭,如一個帳篷罩在我們之上,保護我們及使我們的操作成為一個安全的地方、一個城市的避難所,甚至讓我們在這裡改變自己的地方。這片雲是圍繞 上帝榮耀雲。

在山上有雷轟、閃電和密雲 …. 耶和華在火中降於山上。山的煙氣上騰,如燒窯一般,遍山大大地震動。(出埃及記19:16,18)

我們可以看到我們的地方如雲一樣轉變,像一個蠶繭、一處曠野、焚化爐、熔爐。這一切就如我們的處境、狀況和關係, 上帝使用這些情況帶出 祂祈望成就我們的結果。我們可能會發現自己在尋問、搜索問題,我在哪裡?我是誰?我是什麼?為什麼會是我?

當密雲遮蔽,聖靈在徘徊、盤旋、,就會使我們能與 主融洽一致。聖靈振動的能量引致迴響,能在最深深層次重新調整,並帶我們進入共鳴,導致我們兒子的身份和命定能融洽一致,祂的陰庇永遠能產生更新變化。

地是空虛混沌,淵面黑暗,神的靈運行在水面上。(創世記 1:2)

天使回答說:「聖靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇你。」(路加福音 1:35)

追求(渴望的證明

我們可以逃跑,我們可以批評那火太熱,我們可以抱怨其他人冷漠和漠不關心。但或者,我們可以順服,並讓 祂用 祂的辦法,甚至追求和擁抱那在 上帝前面正在轉化改變的雲和火。那些深深藏在我們裡面的將要浮現出來,那些被隱藏的將被揭露,我們可能會感到無所適從:是黑暗的,受限制的,熱的;我們像正在分裂崩塌(這裡可能包含一些真理在內)。但是熱能和壓力就是把煤轉化成鑽石,把雜草變成肥沃的堆肥。我們作為兒子的身份就是在逆境和挑戰的火所鍛造而成的。

我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂, 因為知道,你們的信心經過試驗就生忍耐。但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。(雅各書1:2-4)

不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的。因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。(羅馬書5:3-5)

我們必須爭戰,迫切加緊繼續進行,不要放棄。我們必須致力承繼產業;不能作殖民而是開拓先鋒。我們更不能去幫助別人從蠶繭走出來而陷落在壓力中。我們可以從傍邊鼓勵和支持,但是我們不能在他們爭扎中試圖拯救他們,因為這爭扎就是能使他們展翅飛翔的。

從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得著了。(馬太福音 11:12 )

準備前進?

上帝是不停在移動的,祂要我們追趕跟隨 祂走向成熟完善。祂要讓我們現在的光景不舒服,如我們發現在一向依賴的屬靈技巧方法和紀律再不起作用,我們已再不能看到或聽到曾經有的,祂正在使我們從 祂的臨在移至 祂的榮耀。

我們是否已準備好 ”當火柱或雲柱要移動的時候”?祂已不是在平常可以找到的地方, 祂不再做以往所做的事情,而是 祂的榮耀和恩典慢慢離開 – 像在舊約中,他們沒有留意 祂已經離開了聖殿(以西結書8-11) 。

上帝呼召我們更新變化,因為 祂愛我們。祂呼召我們”從深至更深“(詩42:7)與天堂相連,呼叫我們進到一個超自然的生活方式,呼叫我們從曠野出來,真正成為 祂的繼承兒女。祂要我們活在雙重的屬靈領域,好使我們可以把 祂的天國政權從天上帶到人間。

轉化是唯一走向成熟的必經之路,得著兒子名分,和真正實現我們的命定,這與重整這個宇宙一樣重要(羅8:19)

我挑戰你作以下的禱告;我挑戰你不斷繼續此禱告至它的熱力和壓力提升和使你連接至去變化的過程中;我挑戰你不停禱告,直到你完全轉化成耶穌的樣式:

神啊,求你鑒察我,知道我的心思;

試煉我,知道我的意念。

看在我裡面有什麼惡行沒有,

引導我走永生的道路。(詩篇139:23-24)

 

 

 

Advertisements